Наверх

Конкурс образовательных грантов 2019/2020

Победители получают полный или частичный грант на годовой подготовительный курс чешского языка в Праге от PLI.

Победители конкурса грантов 2019/2020

По результатам видео, эссе, и личному общению Prague Language Institute объявляет победителей конкурса грантов 2019/2020 года.

ГРАНТЫ НА ОБУЧЕНИЕ В ЧЕХИИ ПОЛУЧАЮТ:

Rouda Uladzislau Полный грант на годовой подготовительный курс чешского языка «Интенсив 770 ак.ч»

Burankaeva Gulnazira - Полный грант на годовой подготовительный курс чешского языка «Стандарт 680 ак.ч»

Shaternik Lizaveta - Грант  2000 евро на годовой подготовительный курс

Tsitseronova Evgeniya - Грант  2000 евро на годовой подготовительный курс

Gisina Anastasiia - Грант 1000 евро на годовой подготовительный курс – 3 призера

Davletshin Iskander - Грант 1000 евро на годовой подготовительный курс – 3 призера

Margulan Zhunisbek - Грант 1000 евро на годовой подготовительный курс – 3 призера

О гранте от Prague Language Institute 2019/2020

Пражский Лингвистический Институт провел пятый ежегодный конкурс образовательных грантов для талантливой молодежи. Лучшие Претенденты получат полные или частичные гранты на годовые курсы чешского языка для подготовки к поступлению в государственный вуз Чехии на бюджетную форму обучения.

После окончания наших интенсивных подготовительных курсов, студенты поступают в самые престижные учебные заведения Праги и Чешской Республики и получают бесплатное образование, которое доступно и иностранным студентам, владеющим чешским языком на  уровне В2.

 

1
2
3

Хочешь получить грант, чтобы бесплатно учить чешский? Следи за нашими анонсами в соцсетях.

На данный момент регистация на грант 2019/2020 завершена!

Для получения иформации о следующем гранте - отправьте заявку через форму ниже. 

Следи за хештегом #pligrant2020 в соцсетях. 

#pligrant2020

Порядок и правила проведения конкурса грантов 2019/2020

Гранты присуждаются на конкурсной основе. Оценка конкурсных работ проводится специальной Комиссией, которая формируется из сотрудников и преподавательского состава Пражского Лингвистического Института. Претенденты обязаны присоединиться к группам или сообществам PLI минимально в одной социальной сети и сделать репост о конкурсе грантов из аккаунта школы.

Конкурс состоит из двух этапов.

Первый этап конкурса

Для участия в первом этапе конкурса необходимо заполнить Заявку Претендента на получение гранта в период с 05 сентября 2019 года до 01 декабря 2019 года, 0:00 CET (Центральное Европейское время). К заполненной заявке Претендент имеет право приложить любые дополнительные релевантные документы (грамоты, дипломы, благодарственные письма). Неполные или частично заполненные заявки не принимаются к рассмотрению Комиссией.

Обязательной частью Заявки является ссылка на видео-портфолио Претендента, описывающее прошлые и настоящие достижения в области учебы, культуры, спорта и пр. (портфолио достижений Претендента представляет из себя видеоролик, загруженный на видеохостинг (например, Youtube, Vimeo, Rutube), продолжительностью не более 3 минут). Видео-портфолио будет оцениваться по нескольким критериям – содержание, реализация и оригинальность. Претендент должен находиться непосредственно в кадре, не рассматриваются видео в формате слайд-шоу, презентации Powerpoint. Языки: русский, английский или чешский.

Обязательной частью Заявки является сопроводительное письмо, в котором Претендент отвечает на вопрос: «Почему именно вы должны стать получателем гранта Prague Language Institute?» (языки: русский, английский или чешский). Обязательной частью Заявки является рекомендательное письмо. Объем до 2 страниц, шрифт – Times New Roman, кегль 12, интервал 1,5. Рекомендательное письмо по содержанию должно состоять из вступительной части (автор рекомендации называет себя, указывает свою должность и сообщает о том, как долго и в каком качестве он знает рекомендуемого Претендента), основной (описание академических и/или профессиональных особенностей Претендента, рекомендуется каждое выделенное качество претендента подтвердить фактом из жизни) и заключительной частей (автор считает Претендента отличной кандидатурой на присуждение гранта). Рекомендательное письмо должно быть собственноручно подписано автором, указана контактная почта автора (языки: русский, английский или чешский).

О результатах прохождения первого этапа конкурса участники будут оповещены по электронной почте не позднее 4 декабря 2019 года, 0:00 CET, на сайте Института будет размещен лонг-лист Претендентов, прошедших во второй этап конкурса.

Второй этап конкурса.

Претенденты, прошедшие во второй этап конкурса, получают темы для написания эссе, которое необходимо прислать на почту [email protected] не позднее 7 декабря 2019 года, 0:00 CET. Претендент выбирает одну тему, подробно раскрывает ее. Оценивается аргументация, логика рассуждения – последовательность, ясность и лаконичность; разнообразие лексики и её уместность; оригинальность. Эссе принимаются в формате .doc, .docx., odt., pdf. Объем работы должен быть не более 2 страниц , шрифт Times New Roman, кегль 12, интервал 1,5. Письмо может быть написано на русском, английском или чешском языке.

По результатам оценки эссе, будет составлен шорт-лист Претендентов, которые проходят личное собеседование посредством видеоконференции в Skype с членами Комиссии. Собеседования будут проходить с 10 декабря по 15 декабря 2019 года. О дате и времени проведения индивидуального собеседования Претенденты будут уведомлены заранее. Претендент, опоздавший на собеседование или пропустивший назначенное время, исключается из конкурса. По итогам второго тура будут определены победители и призеры конкурса.

* Институт имеет право привлечь третьих лиц для оценки конкурсных работ.

Дополнительно необходимо:

Instagram: подписаться на профиль @prague_institute – сделать репост о конкурсе грантов на личной странице, отметить аккаунт @prague_institute и добавить хэштег #pligrant2020

VK: перейти в группу школы и сделать репост главного поста о конкурсе грантов на личную страницу

или Facebook: перейти в группу школы и сделать репост главного поста о конкурсе грантов на личную страницу

Ссылку на профиль(-и) социальной сети, где была размещена запись, необходимо указать в Заявке Претендента.

Осталось
18
ДНЕЙ
06
ЧАСОВ
49
МИНУТ

Требования к Претендентам конкурса 2019/2020

  • Претендент должен быть учащимся выпускного класса средней школы, гимназии, лицея (и аналогичного образовательного учреждения), студентом выпускного курса средне-специального учебного заведения, бакалавриата, специалитета. (Если Претендент в данный момент является студентом невыпускного курса высшего учебного заведения, он должен гарантировать, что он имеет возможность приехать на обучение в Чехию в учебном году 2020/2021)
  • Претендент должен обладать особыми успехами в учебе и/или достижениями в культуре, спорте, общественной жизни.
  • Возраст Претендента не должен превышать 23 лет.
  • Претендент должен иметь действующий заграничный паспорт на момент объявления результатов.
  • Претендент не должен иметь судимостей, судебных предписаний, ограничивающих выезд за рубеж, а также хронических заболеваний или других медицинских противопоказаний, которые могут воспрепятствовать прохождению обучения в Чешской Республике.
  • Претендент должен иметь высокоскоростной доступ в Интернет для прохождения личного собеседования, аккаунт Skype, аккаунт Gmail.

 

Прикрепите к заявке:
  • Портфолио участника, описывающее прошлые и настоящие достижения в области учебы, творчества, спорта и пр. о себе и своих достижениях
  • Фотографию формата .jpeg или аналогичного формата заявителя и родителя / опекуна
  • Сканированную копию действующего удостоверения личности (заграничный паспорт) заявителя и родителя / опекуна
  • Видеоролик о себе и своих достижениях формата MP4, MPG, MOV, WMV или AVI. Продолжительность видео — не более 3 минут!

Результаты конкурса

Результаты конкурса были объявлены в прямом эфире 16 декабря 2019 года.

Призы конкурса

1 место

Полный грант на годовой подготовительный курс чешского языка 

Курс «Интенсив 770 ак.ч» 

2 место

Полный грант на годовой подготовительный курс чешского языка 

Курс «Стандарт 680 ак.ч» 

3 место

Грант  2000 евро на годовой подготовительный курс – 2 призера

4 место

Грант 1000 евро на годовой подготовительный курс – 3 призера

Работы, предоставленные на конкурс должны быть плодом личной интеллектуальной работы Претендента. Претендент несет ответственность за содержание, характер, качество и достоверность информации, представленной в конкурсной работе. Эссе, присланное на конкурс, будет проверено машинным способом на уникальность. Претендент, предоставивший работу с уникальностью менее 70 процентов не может претендовать на получение гранта

Предметом полного гранта являются годовый подготовительные курсы «Интенсив» и «Стандарт» Пражского Лингвистического Института, направленные на подготовку к поступлению в чешские вузы на бюджетную форму обучения. Общий объем обучения – 770 ак.ч. и 680 ак.ч. обучения, соответственно. Стандартная стоимость курса «Интенсив» составляет 3990 (три тысячи девятьсот девяносто) евро, курс «Стандарт» - 3590 (три тысячи пятьсот девяносто) евро.

Призеры гранта получают скидку на любую годовую поготовительную программу Института. Призеры, получивший 2 место, получают скидку в размере 2000 (две тысячи) евро. Призеры, занявшие 3 место, получают скидку в размере 1000 (одной тысячи) евро.

Грант может быть получен Претендентом исключительно в виде оплаты счета за обучение в Пражском Лингвистическом Институте и не может быть выдан в денежном или ином эквиваленте.

Получатели гранта обязаны соблюдать точные сроки, назначенные Институтом. Если победитель или призер гранта не отвечает на электронное письмо, отправленное ему Комиссией до срока, указанного в письме, его привилегия переходит к следующему претенденту в шорт-листе.

Получатели и призеры гранта обязаны заключить с Институтом Договор об обучении, оплатить требуемый первый взнос в течение 15 рабочих дней с момента оглашения результатов конкурса.

Получатели полного гранта не освобождаются от оплаты регистрационного сбора в размере 600 (шестьсот) евро.

Победитель и призеры гранта обязаны прилежно соблюдать правила внутреннего распорядка Института, активно участвовать в экскурсиях и мероприятиях, предоставляемых Институтом, а также способствовать дальнейшему продвижению конкурса гранта.

Рады Вам помочь