обучение за рубежом, образование за границей, учеба за границей, обучение в Чехии, университеты Европы, поступление, чешский язык, языковые курсы, международные отношения, ВШЭ, Масариков университет
Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
EN CZ RU
Войти
Оставить заявку

Особенности поступления на факультет Международных отношений

В Праге очень престижным считается получать высшее образование на факультете международных отношений.
Ещё 15 лет назад на международные отношения поступали дети дипломатов и высокопоставленных лиц, а сегодня — любой желающий. Выпускники с широкими познаниями в гуманитарной сфере востребованы не только в министерствах, но и в коммерческих организациях: они работают референтами, экспертами, аналитиками и журналистами.

Главные качества для абитуриента

Это, конечно, хорошее знание хотя бы одного иностранного языка, стремление к познанию, отсутствие лени, коммуникабельность. Закончив факультет международных отношений, кем работать, решаете вы сами. Но для того, чтобы начать обучение, необходимо, будучи еще выпускником школы, понимать, что вы хотите получить по окончании университета.
На факультете международных отношений изучают два-три иностранных языка: вы сможете работать по специальности за границей или переводчиком. Студенты, которые выбрали экзотический язык, отправляются на стажировку в азиатские и африканские страны.

Итак, где же в Чехии преподают «международные отношения»?


Высшая школа экономики (Vysoká škola ekonomická v Praze, VŠE)
Факультет международных отношений
Направления:
Туризм и региональное развитие
Международная торговля
Международное исследование - дипломатия
Предпринимательство и право
Политология
Вступительные экзамены: экзамен по чешскому языку, тест по математике и 2 теста по иностранным языкам

Масариков университет в Брно (Masarykova univerzita, MU)
Философский факультет
Направление: Международные связи
Факультет социальных наук
Направления:
Международные связи
Европейское исследование
Вступительные экзамены: SCIO тест на общие знания в области общественных наук, логики и кругозора, тест по основному предмету, тест учебных способностей.
Заданиями теста проверяются способности вербального, символического, аналитического, нумерологического и критического мышления, пространственной ориентировки, умозаключений и познания из области культуры.

photodune-2360842-700x319.jpg


Легко ли учиться?

Учеба на этом факультетах международных отношений непростая, требует много внимания, времени и хлопот. Но ведь результат действительно того стоит. За годы бакалавриата и магистратуры студент успевает получить такие навыки: теоретические и практические знания в области международных политических и экономических отношений, он изучает все внешнеполитические вопросы, совершенствует знание иностранного языка, учится быть дипломатичным, сдержанным и серьезным.
На факультете международных отношений вы получите обширные знания, при этом важно не заблудиться среди десятков направлений. Хорошо, если уже на первом курсе вы определите приоритетные направления, но если нет, к концу обучения нужно выбрать специализацию.
Учиться придётся долго. Возможно, вы найдёте работу уже с дипломом бакалавра-международника широкого профиля, но для успешной карьеры обычно требуется магистерская степень. Так что, если вы не настроены на продолжительное обучение, а мечтаете поскорее начать работать, присмотритесь к другим факультетам.
Международные отношения, также, — отличная база для тех, кто ещё не до конца понял, чем хочет заниматься, так как изучаемые дисциплины затрагивают очень большой спектр знаний, которые в дальнейшем можно применить во многих смежных областях. В крайнем случае всегда можно продолжить обучение на другом факультете.

Куда потом идти работать?

Итак, если ваш окончательный выбор - международные отношения, то кем можно работать по окончании соответствующего университета, представлено ниже:
  • дипломат;
  • конфликтолог;
  • переводчик;
  • переводчик-референт;
  • лингвист;
  • международный журналист;
  • политолог;
  • международный юрист;
  • менеджер по внешнеэкономической деятельности;
  • специалист по международной безопасности.
Biznes-muzhchina-Business-man-700x466.jpg

Как видите, на международных отношениях не только интересно учиться, но и потом - интересно работать. Однако, это большая ответственность - прогуливать занятия не получится, на экзаменах будут требовать много. И все же, если представить, каким широкопрофильным специалистом вы выходите из стен университета, то сразу становится понятно, что усилия на учебу были потрачены не зря. Работодатели (как в государственных структурах, так и в частных) расхватывают таких специалистов на лету. Поэтому, международные отношения - это один из лучших стартов для продвижения в карьере и гарантированного высокого уровня жизни.
Назад
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
social social social