Блог RU
Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
EN CZ RU
Войти
Оставить заявку

О Чешском Техническом Университете (ČVUT)

По разным частям города, на севере, западе и юге Праги рассыпались многочисленные факультеты огромного и знаменитого во всей Европе Пражского Технического Университета (České vysoké učení technické v Praze или просто ČVUT). На его гербе вы увидите сильного льва в короне и с циркулем. Университет является старейшим техническим университетом Центральной Европы и старейшим гражданским техническим вузом мира. Он был основан в 1707 году австрийским императором Иосифом I.

Факультеты

Среди его факультетов вы можете выбрать строительный факультет, машиностроительный, электротехнический, факультет ядерной физики, архитектурный, транспортный, факультет биомедицинской инженерии (в г. Кладно, недалеко от Праги) и самый популярный - факультет информационных технологий (входит в Ассоциацию Европейских Факультетов Информатики).
Кроме того, институт имени Клокнера (Kloknerův ústav, KÚ), институт высших исследований имени Масарика (Masarykův ústav vyšších studií, MÚVS), институт физического развития и спорта (Ústav tělesné výchovy a sportu, ÚTVS) - это тоже подразделения ČVUT. У университета имеется потрясающая библиотека, свое издательство технической литературы, несколько студенческих общежитий поблизости от зданий факультетов и многое другое. У нас, в Prague Language Institute, очень многие выпускники поступают именно в этот вуз и учатся в нем с большим удовольствием. Сейчас расскажем почему.

multios.jpg


Преимущества университета

1. Качество обучения. В университете обучают более чем 400 специальностям, и на данный момент в нем обучается более 21 500 студентов. Чешский технический университет ведет активную научную и исследовательскую деятельность. Студенты вуза ежегодно принимают участие в разработке научных проектов. Каждый студент магистерской программы проходит как минимум 1 семестр обучения за рубежом. Во время учебы вы можете принять участие в различных студенческих мероприятиях, конкурсах или специальных лекциях, семинарах или консультациях, проводимых известными знаменитостями и гостями. Из года в год растет количество студентов на курсах непрерывного образования и развивающих программах для пожилых людей. ČVUT выдает престижное приложение к диплому, что означает, что все выпускники автоматически и бесплатно получают приложение к диплому на чешском и английском языке. Академические сотрудники университета - члены ведущих научных ассоциаций Европы. Например, на факультете информатики работают сотрудники Международной ассоциации криптографических исследований, члены совета директоров EUROMICRO и Института инженеров по электротехнике и электронике.
DDzeedPWAAA_roi.jpg
2. Возможности. Университет имеет ряд соглашений с зарубежными вузами и участвует в международных программах Erasmus и Leonardo. Значительная часть образовательных программ доступна на английском языке. Кроме того, студенты Чешского технического университета могут претендовать на финансовую помощь от государства, частных фондов или самого университета. К примеру, студенты с отличной академической успеваемостью могут получить стипендию от фонда SYMPTOMA суммой до €500 в месяц. Студенты ČVUT имеют возможность учиться по программе двойного диплома, т. е. поступить в Чешский технический университет, а затем провести семестр или целый год в одном из престижных вузов Европы или Америки (например, Страсбургский университет и Университет Колорадо в Денвере).
fa-01.jpg
3. Студенческая жизнь. Главный кампус университета расположен в районе Дейвице. Основные общежития находятся в районе Прага 6 (более 5,5 тысяч мест), что в 11 минутах автобусом от главного кампуса. Имеются общежития и в других районах. Общее число мест в общежитиях — более 8 тысяч. На их базе действуют многочисленные студенческие клубы по интересам,поэтому, быть студентом ČVUT не скучно. В ČVUT заботятся о физическом здоровье студентов, на территории университета находятся спортивные залы для игры в настольный теннис, бадминтон, боулинг, поля для футбола и других игр, залы для занятий боевыми искусствами и атлетизмом. Помимо аудиторий в зданиях учебного заведения расположены студенческие закусочные и даже пиццерия. Студенческий союз Чешского технического университета обеспечивает ежегодное проведение музыкальных фестивалей под открытым небом, студенческих балов-маскарадов, новогодних и рождественских вечеринок.
55ec7db33914906aeb678d8aa500_w1254_h835_g501c3486c12611e5ae64002590604f2e.jpg

4. Трудоустройство. Университет тесно сотрудничает с многими компаниями, в числе которых Toyota, Skanska, Bosch, Siemens, Honeywell, GE, Rockwell, ABB Group, McKinsey, DaimlerChrysler, Škoda Auto, Ericsson, Vodafone и многие другие. Уже во время обучения студенты имеют возможность встречаться с работодателями, проходить стажировки и, при хороших результатах, быть уверенными в своем рабочем месте в международной компании сразу по окончании учебы.

Выпускники и студенты

За столетия существования вуза, из его стен вышли талантливейшие выпускники, ставшие знаменитыми физиками, инженерами, архитекторами, учеными. К примеру, среди них Эмиль Шкода — чешский инженер и предприниматель, основатель крупнейшего машиностроительного завода Škoda и Кристиан Доплер — профессор математики, позже преподавал в самом ČVUT.
А вот, что говорят сами современные студенты, отвечая на вопрос, почему они выбрали именно ČVUT.

«Технарь до мозга костей больше никуда идти не желала - это была любовь с первого взгляда.» Сания
«По причине дальнейшей востребованности.» Богдан
«Было непросто, но поэтому чувствуется качественность образования. И это я ценю. На машиностроительный факультет ЧВУТ со мной поступило 1008 человек, закончило 338.» Александр

Появились вопросы или вы уже готовы поступать прямо сейчас? Задайте нам вопрос прямо на сайте (см вкладки сбоку и диалоговое окно, а также, раздел «контакты»). Мы консультируем, помогаем с документами, учим чешскому языку и готовим к вступительным экзаменам. Спросите уже сейчас, и вы уже сделаете первый шаг к учебе за границей!
most-01.jpg
Назад
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
social social social