Блог RU
Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
EN CZ RU
Войти
Оставить заявку

Навигация по вузам Чехии: Univerzita Karlova, Masarykova Univerzita, VŠE, VUT, TUL

Карлов Университет

карлов университет.jpg

Бесплатное обучение в главном чешском университете – несбыточная мечта или реальность?
Достижимая цель, считают руководители Карлового университета – одного из старейших в мире.
Основанный во второй половине 13 века, он, тем не менее, отличается своей прогрессивностью и динамичностью развития.
Здесь иностранного абитуриента ждет более 250 аккредитованных программ (в том числе,уникальных, например «Египтология» или «Криминология»), а также сильный преподавательскийсостав, обладающий высоким научным потенциалом и умением быть со студентами «на одной волне».
Это обусловило нахождение университета в QS World University Rankings и известность наравне с Оксфордом или Женевским университетом.
К слову, процент иностранцев, обучающихся здесь, составляет 14 %.
В зависимости от интересов, поступить можно на один из 8 факультетов (в том числе социальных наук, гуманитарных наук, а также физкультуры и спорта).
Для медиков также предусмотрены 3 медицинских факультета, факультет в Плзни и два с разной направленностью - в Градце Кралове.
Желающие обучаться здесь бесплатно должны владеть чешским языком. Для медиков и
спортсменов допускается английский, но за 7-15 тыс. долл./год.

Высшая школа экономики

ВШЭ.jpg

Крупнейший некоммерческий экономический вуз, иногда называемый Пражским экономическим университетом – все это о Высшей школе экономики, открытой 66 лет назад в Праге.
До 1953 г. она была известна, как Институт торговли, являлась частью чешского технического университета и, к сожалению, долгое время стояла закрытой. После этого вуз восстановили и даже успели несколько раз реорганизовать.
Сегодня ВШЭ – прогрессивное, идущее в ногу со временем учебное заведение, выпускающее грамотных специалистов, работающих по всему миру. Оно входит в QS World University Rankings.
Большая часть педагогов – действующие сотрудники гос. организаций и коммерческих компаний, знатоки своей работы.
Иностранный абитуриент, желающий изучать экономику, может поступить на один из 6
факультетов, где, в общей сложности, обучаются 20 тыс. чел.
Приятным бонусом для русско- и англоязычных станет обучение на этих языках. Впрочем, поступающие на магистратуру, должны знать чешский.
Студенческая практика проходит на базе крупных организаций и компаний (Škoda Auto, L´ORÉAL, и т.д.).
Со многими вузами мира (Гарвардским, Принстонским) заключены партнерские соглашения, поэтому возможен обмен учащимися.

Масариков Университет

масариков университет.jpg

До 1990 г. известный, как Университет им. Яна Эвангелисты Пуркине, сегодня Масариков университет является динамично развивающимся европейским учебным заведением, востребованным у абитуриентов. Он по праву занимает свое место в QS World University Rankings.
В его состав входят 9 факультетов (самыми популярными является юридический, философский и социальных наук). Количество кафедр достигает двухсот. Выбор специальностей впечатляет – более 1400.
Примечательно, что обучаться можно одновременно по двум.
На базе университета работают несколько НИИ.
Процент иностранных студентов большой – 17. Всего же обучающихся – более 40 тыс. чел. Они посещают лекции не только высококвалифицированных чешских педагогов, но также специалистов престижных университетов Европы и США, руководителей успешных бизнес-субъектов, высокопоставленных чиновников и дипломатов.
Основной язык обучения – чешский. Впрочем, ежегодно принимаются программы на
иностранном (например, английском или немецком).
При поступлении в университет сдается экзамен TSP или SCIO. Абитуриент должен продемонстрировать свои вербальные способности, мышление, общие навыки.

Технический университет в Брно

ВУТ Брно.jpg

Брненский технический университет (VUT) считается старейшим учебным заведением
чешского города Брно. Его история начинается еще в 1849 г. с открытия Францем
Иосифом I непримечательного колледжа, выпускавшего строителей. Преподавательский состав включал четыре человека.
Сейчас же это – заведение, входящее в Топ-25 престижнейших университетов
Развивающейся Европы и Центральной Азии. Учиться сюда приезжают студенты, которые хотят стать специалистами в технических и естественных областях, а также получить образование в сфере искусства, экономики и даже здравоохранения.
По Брно разбросаны 8 факультетов. В них обучается более 23 тыс. чел. кроме того, на базе заведения работают два института и Центр спортивных мероприятий.
Для иностранных граждан основным условием поступления является сдача экзамена на
знание чешского языка (не ниже B2). Кроме этого, проходит профильное тестирование (на основе школьной программы). Некоторые специальности подразумевают творческий
конкурс и наличие собственного портфолио.

Технический университет в Либерце

ТУЛ Либерец.jpg

Прогрессивный, технологичный и спортивный. Все это – про Либерецкий технический университет (TUL). Его выпускники востребованы на рынке и получают качественное образование, отмеченное сертификатами ECTS Label и DS Label.
История заведения берет начало в далеком 1953 г. Тогда оно называлось Высшей Строительной школой и выпускало специалистов соответствующего названию профиля.
Сегодняшний статус университет получил в 1995 г.
Обучаться здесь могут не только «технари», но и студенты, желающие получить творческие профессии (к примеру, дизайнер или архитектор), а также экономические. Поступить можно на один из 6 факультетов.
Повышение квалификации или получение новой специальности проходит в двух дочерних вузах.
Обучаться в университете можно за бюджетные деньги. Несмотря на это, процент иностранцев – всего 4 процента. Основное требование, предъявляемое к абитуриентам других государств – знание языка на уровне В2 и успешное прохождение тестирования.
Получение знаний на английском платное. Если финансы не позволяют, нужно пройти
подготовительные курсы, на которых изучаются язык, терминология и формулы. После этого сдается одноэтапный вступительный экзамен.
Назад
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
social social social