Вся информация о бесплатных и платных ресурсах для дистанционного обучения и удаленной работы
Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
EN CZ RU
Войти
Оставить заявку

Дистанционное образование и удаленная работа

Пора взглянуть на современность без розовых очков. За дистанционным образованием и дистанционной работой не только будущее, за ними уже давно настоящее. Минимум затрат, независимость от географии, нет необходимости лишних манипуляций с социумом. Все четко, практично, по делу. Таково веяние современности, и именно это направление будет развиваться в будущем.

Дистанционное образование

Как это происходит, та самая дистанционность? Если речь идет об обучении - вы приобретаете специальный онлайн-курс (например, изучение языков, личностное развитие, построение бизнеса) и посещаете оплаченные онлайн-занятия или семинары. В конце получаете сертификат. Уже и высшее образование давно доступно онлайн, причем в ведущих вузах разных стран. Вы общаетесь с преподавателем онлайн на платформах типа Skype или просто слушаете лекции, задаете вопросы в чате, обязательно выполняете задания. Повышение квалификации также доступно по интернету как платно, так и бесплатно по примеру сайта Coursera. Обратите внимание и на всемирно известный  ted.com - лекции от знаменитых предпринимателей, ученых, политиков, музыкантов, психологов и других деятелей культуры и науки.

Место для трогательной истории

Однажды талантливый выпускник Гарварда и MIT узнал, что у его двоюродной сестры, проживающей в другом городе, возникли проблемы с математикой в школе. И в качестве помощи он запускает канал на Youtube, где выкладывает свои видеоуроки, которые становятся очень популярными в сети. Теперь в ведомстве Академии Хана находится свыше 4200 бесплатных микролекций, в том числе и на русском языке. Сайт -  khanacademy.org - огромная база видеоуроков. Советую, определенно!

Удаленная работа

О да, несоизмеримая вещь для понимания наших бабушек. “Как это можно, получать деньги из компьютера? Это какие-то обманщики!” - говорят они.
А вот, что говорит нам нынешнее время.
Работая удаленно, вы сами строите свой рабочий график и планируете выходные, экономите на проезде или питании в офисной столовой, можете работать лежа в кровати или жуя печеньку и попивая какао с зефирками. Вы свободны от географической привязанности - работаете там, где выгодно, живете, где хотите. Причем, дистанционная работа - это не обязательно фриланс (когда отсутствует постоянный работодатель, вы сами выбираете заказы, которые будете выполнять от совершенно разных организаций), это может быть и постоянное место работы, с вполне стандартным договором о найме и стабильной заработной платой. И если первый вариант удаленной работы вы можете найти только на специализированных сайтах по типу  freelance.ru (их существует множество и во всех странах), то рабочие места второго типа будут доступны на любом сайте с вакансиями (об этом подробнее в другой статье нашего блога).
 

Кому это подходит?

Как ни странно, - не каждому. Не все люди могут не расслабляться до состояния морской звезды, находясь дома, некоторым просто жизенно необходим контроль со стороны начальства, а кого-то стимулирует только присутствие людей и задушевные разговоры в курилке. Однако, для остальных работа из дома - настоящее удовольствие. В крайнем случае, можно арендовать рабочий стол в любом коворкинговом центре. Выбор таких заведений сейчас огромен.

Если вы уже учитесь или работаете дистанционно - пара советов

  • Разграничьте пространство. Оборудуйте прямо дома рабочий кабинет для себя. В крайнем случае, подойдет благоустройство рабочего стола. Так, чтобы он настраивал вас исключительно на мысли о работе, как если бы он стоял в офисе;
  • Переодевайтесь в офисный дресс-код или приблизительный к нему, даже если вы не планируете выходить из дома сегодня совсем. Это позволит вам концентрироваться лучше. А если чувствуете, что начинаете отвлекаться, то пусть у вас будет специальная дежурная чашка кофе или любой другой знак-действие, который позволит вам одергивать себя, если рабочий настрой потерян;
  • Соблюдайте режим. Несмотря на то, что это одно из основных преимуществ удаленной работы - гибкий график, придумайте себе рабочие часы. Пусть они будут своеобразными, не стандартными. Но, главное, такими, чтобы вы их безоговорочно соблюдали каждый день. Шаг в сторону - расстрел. Шутка :) ;
  • Не отвлекайтесь. Ограничьте доступ к социальным сетям на время рабочих часов или не принимайте личные звонки. Вы сами знаете, что часто мешает вам выполнить работу в срок. Намеренно избавьтесь от этого;
  • Поощряйте себя, когда чувствуете усталость и уже готовы отказаться от дистанционного труда. Скушайте тортик или выскочите в магазин за милой безделушкой для себя. Так вы себя воспитываете. Мозгу понравится работать больше, если вы его за это хвалите.

К тому же, удаленная работа довольно часто высоко оплачиваема. А дистанционное обучение - очень эффективно. И главное, что их можно сочетать как друг с другом, так и с постоянной офлайн деятельностью. Например, вы студент, а после пар подрабатываете фрилансером. Буквально несколько часов, но уже кое-какой доход. Или вы сами являетесь учителем обычной школы, а по вечерам занимаетесь репетиторством с учениками по всему миру. А может быть, вы знаете что-то, чем готовы поделиться с интересующимися людьми - проводите вебинары во время обеденного перерыва на вашей постоянной работе.
Это все информация на заметку нашим студентам и выпускникам  Prague Language Institute. Способ получать больше знаний, обучаясь онлайн, а еще, подработать или даже заработать. На лишний трдэльник точно хватит! Или даже на что-то поинтереснее ;)
shutterstock_94066828.jpg

Назад
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
@prague_institute