Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
EN CZ RU
Войти

Как прошел зимний семестр?

Чтобы узнать, как прошел первый семестр, мы поговорили с Дарьей Манаковой и Ванессой Гавриловой – студентками одной из годовых групп.
Группа девочек занимается 5 дней в неделю по 4 академических часа с 9.30 утра уже 4 месяца. Дарья приехала из Казани в сентябре, Ванесса прилетела из Екатеринбурга и присоединилась к группе в октябре. Сейчас они изучают чешский язык на уровне В1.
«Семестр прошел очень продуктивно. Мы рады, что учимся именно здесь, потому что Prague Language Institute – лучшая школа, по нашему мнению. Все преподаватели очень квалифицированные. Занятия у нас ведет Тереза, и мы от нее в восторге. Мы ее очень любим. По ней сразу видно, что в ней есть интерес к работе. Преподавательница постоянно нам помогает и всячески способствует тому, чтобы мы выучили язык. К тому же, она очень вежливый и деликатный человек».
Тереза, как и другие преподаватели школы, является носителем языка. Она ведет у группы с самого первого дня, поэтому студенты сразу привыкают слышать аутентичную правильную речь без призвуков и акцента. Более того, кто способен передать культуру и специфику языка какой-либо нации лучше коренного жителя?
Занятия у ребят не ограничиваются обычными уроками грамматики. Регулярно проводятся литературные кружки и вечера за просмотром чешского фильма.
«Нам повезло с группой. Ребята очень добрые, и мы все хорошо сдружились».
Очень важно, чтобы коллектив состоялся, поскольку студенты занимаются и живут вместе целый учебный год. Здесь они заводят своих первых друзей в Чехии, и именно они помогают пережить сложный адаптационный период.



«Оля с Кристиной замечательные люди.
Оля такой позитивный человек! Ее энтузиазм и позитив становятся украшениями не только каждого праздника, но и обычных будних дней. И Кристина, несмотря на то, что она директор школы, всегда поможет. Можно просто подойти к ней и что-то спросить, узнать. Всегда приятно, что она помнит всех в лицо. Радует и то, что кураторы стараются помогать, несмотря на свой плотный график и занятость в учебе».
Поскольку школа не очень большая, в ней царит теплая семейная атмосфера. Многие студенты из разных групп знакомы между собой. Каждый из них знает всех учителей и руководство, т.к. крупные праздники отмечаем все вместе.
«Здорово, что как ни зайдешь в школу, у всех на лице улыбка. Сразу поднимается настроение. Хочется приходить сюда снова и снова».