Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
EN CZ RU
Войти

Летняя школа: вечеринка с грилем

Лето – это прекрасная пора для отдыха и веселья. Поэтому когда люди приезжают к нам на курсы, мы стараемся разнообразить их свободное время.  Ведь именно летом таких возможностей очень много: это всевозможные обзорные экскурсии, походы по музеям, в зоопарк, в аквапарк, поездки в другие города Европы и, конечно же, отдых на природе.


Излюбленным летним мероприятием среди чехов является так называемая «гриловачка» - вечеринка с грилем, а по-простому шашлыки. Вот и мы окунулись в атмосферу всеобщей увлеченности процессом приготовления и последующего поедания запеченных на огне вкусностей.


Тамара Саакова – одна из студенток летней школы. В родном Иркутске заканчивает бакалавриат по специальности. А пока идут приготовления к ужину на природе, она делится с нами своими впечатлениями:


1.       Нравится ли в Чехии? Почему?

Безумно нравится в Чехии. Впервые приехала с мамой сюда год назад с целью туризма и просто влюбилась в Прагу. Это такой размеренный, спокойный и, в тоже время, очень вдохновляющий город с неповторимой историей.

2.       Почему выбрала Чехию, а не другую страну ЕС?

Для меня приоритетом была безопасность. Чешские границы закрыты для мигрантов, и государство в первую очередь заботится о своем народе и туристах. Страна очень быстро набирает обороты и экономический рост, поэтому я остановила свой выбор именно на Чехии.

3.       Почему решила приехать на летние курсы?

Когда решила, что хочу переехать в Чехию, начала искать в интернете летние курсы. Ведь именно на летних курсах я смогу не только начать изучать язык, проводя дни напролет на учебе, но и посмотреть другие города и познакомиться с культурой Праги и Чехии в целом. В итоге остановила свой выбор именно на Prague Language Institute.


4.       Нравятся ли тебе то, как преподают язык?

Да, очень, хотя первые занятия были достаточно сложными, т.к. нужно было перестроиться с английского произношения на совершенно другой лад. Жанна и Хана очень интересно ведут уроки и раскладывают все по полочкам, это очень здорово, потому что не возникает путаницы в голове.


5.       Какие мероприятия больше всего запомнились и почему?

Поездка в Дрезден. Невероятно вдохновляющий город. Улицы настолько чисты, что просто не верится в то, что этот город живой. Уличные артисты исполняют партии известных оперетт, и ты словно попадаешь в маленькую сказку, из которой не хочется возвращаться в реальность.

6.       Планируешь ли сюда вернуться?

Конечно. Но сначала мне нужно закончить 4 курс университета, и я обязательно сюда вернусь. Возможно, поступлю в магистратуру, а, может, пройдя нострификацию диплома, пойду работать по своей специальности.


Как и многие другие студенты, Тамара наслаждается каждым днем, проведенным в Праге, стараясь извлечь из него радость и пользу для себя. Но, как и всё хорошее, месяц пребывания здесь подходит к концу, что ее очень печалит. Тем не менее, Тома не унывает и очень надеется, что этот год пройдет для нее быстро и незаметно, и она сможет вернуться сюда, чтобы осуществить свой план. Мы желаем Тамаре и всем студентам, кому еще предстоит ждать возвращения, терпения и выдержки! Не сдавайтесь, не унывайте и помните, что цель можно достичь, если упорно к ней идти, невзирая на трудности.

А тем временем, вкусности готовы!..


 

Назад
Узнавайте все самое интересное первыми!
Подпишитесь на нашу рассылку
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях