Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
EN CZ RU
Войти

ГОДОВОЙ КУРС 2017-2018

 Заканчивается учебный год. Наши студенты готовятся к сдаче экзамена по чешскому языку на уровень В2.
Как это было? Каким был этот год?
Рассказывает Юлия Литвинчук:
«Обучение в Европе - мечта многих. Меня привлекали две страны, Чехия и Польша. Совершенно случайно я нашла информацию об языковой школе PLI и решила поехать на летние курсы, чтобы попробовать жить в Праге и изучать чешский язык. Этот опыт стал для меня хорошим способом понять, подходит ли мне Чехия для дальнейшего обучения, потому что я смогла узнать и попробовать это сама, а не просто прочитала информацию в интернете. От поездки у меня остались только положительные эмоции, и я решила дальше изучать чешский язык и получать высшее образование в Чехии. Где-то полгода я изучала язык с репетитором, но, к сожалению, это далось мне очень сложно. Я поняла, что с таким уровнем подготовки стать студенткой чешского вуза практически нереально, и решила довериться PLI и их курсу годового обучения.
И вот подходит к концу мое годовое обучение, и я с уверенностью могу сказать, что это того стоило. Обучение на курсе состоит из множества аспектов. Это и сами учебники, в которых грамотно подобраны все задания, и множество аудиозаписей и текстов. Кстати, информация в учебниках не только помогает с языком, но и помогает расширить кругозор. Еще каждую неделю у нас проходят занятия в разговорном клубе, где мы тренируем навыки общения. Чаще всего, мы общаемся на интересные и, что немаловажно, небанальные темы. Несколько раз в месяц каждый из нас готовит и представляет другим ученикам презентации, это очень помогает в самостоятельном обучении. В начале обучения каждый из нас получил электронного помощника - айпад, с помощью которого мы переводим, ищем нужную информацию и общаемся в онлайн-классе, и который помогает учиться и вне школы. Были у нас и занятия вне школы - разные тематические прогулки, в течение которых, мы также много разговаривали. Все наши преподаватели и кураторы очень поддерживают каждого, и такая поддержка вселяет уверенность в себе и своих планах.
Я думаю, что для достижения успеха важно все: и грамотные преподаватели, и хорошая материально-методическая база, и упорный труд самого студента. На занятиях нам дают большое количество информации, но работу дома никто не отменял. Так как я поступаю в экономический вуз, каждый день я стараюсь читать новости на чешском, которые связаны с экономикой. Для изучения слов можно делать карточки, но мне гораздо удобней это делать через приложение Quizlet. Туда я сама ввожу слова и учу их с помощью различных заданий. Похожих приложений много, главное в них - это повторение. Конечно, для меня изучение чешского языка сначала было сложным, как и для любого человека, у которого что-то не получается. Но всегда можно найти разные способы, благодаря которым будет интереснее учить. Например, вместо фильмов на русском языке, смотреть фильмы на чешском, то же самое с книгами. Все это помогает погружаться в языковую среду с головой. В начале любого дела бывает трудно, но если стараться и стремиться, то будет результат, который даёт мотивацию работать дальше».
Назад
Узнавайте все самое интересное первыми!
Подпишитесь на нашу рассылку
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
@prag.inst